Una storia appassionante e gustosa. Fu però il 7 luglio 1847 che il cioccolataio inglese Joseph Fry inventò la prima tavoletta di cioccolata, per questo motivo oggi è stata istituita la giornata Mondiale del Cioccolato. Ogni scusa, tuttavia, è buona per gustare cioccolatini, scacchi di tavolette, barrette, bon bon, torte, muffin, gelati e tutto quello che ci offre la pasticceria, e non solo, nelle preparazioni a base di cacao e cioccolata. Gli acquisti in Italia di questo alimento sono cresciuti del 22% rispetto allo stesso periodo del 2019. Era l’antesignana della cioccolata in tazza che in seguito si sarebbe affermata nel Vecchio continente in varianti con latte e zucchero, più dolce e meno pungente. La ricetta dei muffin con gocce di cioccolato, La ricetta dei muffin al latte di riso e cacao, Cacao bio Alce nero: straordinario di natura, Ricette smartfood: Brownie con cacao, nocciole e fagioli neri, Al Salon du Chocolat sfilano i vestiti di cioccolato: abiti e accessori creati col cibo degli Dei, Muffin al cioccolato: senza burro la ricetta è light, Un crumble dolce di cioccolato e fragole (per innamorati e per innamorarsi), La ricetta della torta di pere e cioccolato bianco senza burro, Cioccolato superstar, tra falsi miti e verità scientifiche, Eliana Liotta intervista Manuela Baccarini: «Le quote di genere sono auspicabili?». Ma ci sono anche alcune curiosità interessanti, tra i piatti spiccano per esempio il menù compleanno per 5 persone, per festeggiare a casa e in famiglia durante la quarantena, la treccia con crema, nutella e cocco, la crostata alla nutella, il tiramisù monoporzione, la bomba al cioccolato fritta, oltre a tantissime tipologie di torte con il cioccolato, dai cookies al pistacchio, dagli Oreo ai cereali alla frutta. Una giornata che farà senza dubbio felici i golosi di cioccolato, che avranno un’ottima scusa per concedersene un morso di più. Il 7 luglio è la Giornata mondiale del cioccolato. Giornata mondiale del cioccolato: il grande amore degli italiani (anche in lockdown) Ne consumiamo 4 chili a testa l'anno. Il motore della fantasia ha un nome ben preciso: ispirazione. A esserne più golose sono le donne, (il 65% ne consuma regolarmente) e i millennials dove il 69% ne va matto. Come sono cambiati i consumi degli italiani, Damiano Carrara, la mia torta alla ricotta e cioccolato, La regina Elisabetta ha un debole per la cioccolata e vuole solo frutta di stagione, #iorestoacasa e cucino. I piatti con il cioccolato che sono cresciuti di più in termini di ordini nel 2020 sono in primis il gelato in vaschetta, seguito dai cornetti, dalla cheesecake cocco e nutella, dai cremini, dalle crêpes e dai macarones. E’ passione quella che gli italiani hanno per il cioccolato, per il quale il 7 luglio si celebra la Giornata mondiale, consumandone poco più di 4 kg a testa l’anno. La bevanda di cioccolato più antica è di origine azteca e consiste in una ricetta a base di infuso di semi di cacao in polvere con grani di pepe e sale, che arrivò in Europa nel XVI secolo. Forse state invecchiando, Coronavirus e spesa: boom di barbecue, birra e cioccolato. E che dire di quando la tradizione incontra l’innovazione? Il 7 luglio è sicuramente la giornata più bella per chi è golosissimo di cioccolato da cui deve stare alla larga. Gusti sempre più esigenti e raffinati che non rinunciano alla tradizione pure nella ricerca dell’innovazione e di nuove combinazioni di sapori. Perde posizioni, invece, il cioccolato bianco, così come anche la semplice barretta. Amato trasversalmente da Nord a Sud, gli italiani più golosi, però, secondo una ricerca Deliveroo e Doxa, sono gli abitanti del Sud e delle Isole con il il 68,1%, seguiti quelli del Nord Ovest (62,4%). Per gli italiani il cioccolato è una religione: ne consumiamo poco più di 4 kg a testa all’anno, sotto qualsiasi forma, che sia muffin, gelato, semplice tavoletta o particolari varietà con sale dell’Himalaya. Il cioccolato era già conosciuto ai tempi dei Maya che offrivano agli Dei i semi di cacao come simbolo di fertilità e vita, iniziarono anche la coltivazione delle piante di cacao. Del resto, in Italia non dobbiamo invidiare nessuno grazie all’arte dei nostri pasticceri e dei maestri cioccolatieri che realizzano prodotti di altissima qualità a base di cioccolato. Il cioccolato, un peccato di gola irresistibile. Rispetto al 2019, il tortino al cioccolato per esempio, durante i mesi di lockdown, dal sesto posto è passato al vertice del podio, seguito dalla cheesecake che sale di ben cinque posizioni e dal gelato, che entra in classifica grazie a un aumento del consumo del +133%, (marzo-aprile) e conquistando anche il titolo di cucina più in crescita. La Giornata mondiale del cioccolato si celebra il 7 luglio perché in questo giorno nel 1550 il cioccolato fu portato per la prima volta in Europa dall’America. 7 luglio: Giornata internazionale del cioccolato! Si celebra oggi 7 luglio la Giornata Mondiale del cioccolato, una giornata per celebrare uno degli alimenti più amati da grandi e piccini. In piena estate può sembrare bizzarro celebrare il cioccolato, di solito durante i mesi estivi se ne consuma di meno a causa del caldo. CIOCCOLATO Dal muffin al gelato, dalla tavoletta semplice a quella con il sale dell’Himalaya. Giornata mondiale del cioccolato 2020, la festa del cibo più goloso, Il trenino di cioccolato, viaggio tra sapori e bellezze, Apre il ristorante della Fabbrica di Cioccolato, Bohol: l’isola delle colline di cioccolato, Stefano De Martino, lo scoop di Chi: weekend con Mariana Rodriguez, Gabibbo chi è: tutte le curiosità sul personaggio comico, Spaghetti con alici e mollica per la Vigilia di Natale in Calabria, Dolci di Natale tradizionali, ricette: il pangiallo romano, Ricette di Natale: un viaggio in Calabria con i fichi chini, Zona rossa Natale, Zaia: “Il Veneto non aspetterà il Governo”, Ida Platano, sorpresa Uomini e Donne: Riccardo resta spiazzato, Maria Grazia Cucinotta, ve la ricordate agli esordi? Ogni anno il 7 luglio si celebra la Giornata mondiale del cioccolato. Qualche decennio più tardi in Svizzera fu inventato il cioccolato al latte. Rivelando così che nel 2019 sono stati ordinati infatti oltre 12 mila chili (12 tonnellate) di cioccolato in Italia, pari a 120.000 tavolette da 100 grammi, un trend che è proseguito durante il lockdown, periodo in cui ne sono stati ordinati oltre 2.500 chili, solo periodo marzo-aprile 2020, con una crescita del +20% rispetto al periodo normale, questo nonostante molti ristoranti abbiamo deciso di rimanere chiusi durante la quarantena. Anche i piatti che normalmente vengono consumati salati piacciono di più se fatti con il cioccolato, come la pizza con nutella e aggiunta di cocco o pistacchio e il calzone dolce. L’Italia vanta una lunga tradizione nella trasformazione artigianale e industriale di questo prodotto ed è la patria di marchi storici riconosciuti in tutto il mondo. E’ la giornata mondiale del cioccolato, un alimento che fa impazzire tutti, dai più grandi ai più piccini.Quante volte, però abbiamo pensato che per metterci in forma era necessario bandire il cioccolato dalla nostra pancia? Dal muffin al gelato alla tavoletta tout court, con consumi di poco più di 4 kg a testa l’anno, in pratica 11 grammi, al giorno, è una passione che non si smentisce mai, nemmeno geograficamente. Da quel momento in poi il cacao e la cioccolata sarebbero diventati parte integrante della cultura e della cucina europea. Oggi si festeggia in tutto il mondo. La giornata mondiale del cioccolato è caduta durante un giorno di vancaza dal … 7 luglio, oggi è la Giornata mondiale del cioccolato Roma è la città più golosa di piatti al cioccolato e il gelato registra +133% di ordini durante il lockdown. È più amore puro. In occasione della giornata mondiale del cioccolato, che si celebra il 7 luglio, scopriamo insieme virtù e benefici di uno degli alimenti più amati al mondo. Per quel che riguarda il gelato, invece, passano le estati, ma il gusto più amato si conferma sempre lui, da scegliere nelle diverse gradazioni di cacao, anche fino al 90%, oppure aromatizzato. Ma nel mercato di sapori tradizionali, trova sempre più spazio l’innovazione, dal prodotto aromatizzato al peperoncino, all’arancia, al rum, alla menta o, nelle versioni al sale dell’Himalaya, passando dal vegan e dal biologico e naturalmente a quello senza glutine. – P.IVA n. 1208650155, Mindfulness e meditazione, le pratiche per il benessere quotidiano, Giornata mondiale del cioccolato: il grande amo…, Ha iniziato a piacervi il cioccolato fondente? La giornata si festeggia dal 2009. La festa dedicata all’alimento più goloso, amato in tutto il mondo e gustato in tantissime versioni. È stato dimostrato che la cioccolata fondente contiene sostanze che attivano e stimolano le percezioni sensoriali. Oggi è il World Chocolate Day, la giornata mondiale del cioccolato. Abbiamo messo tutti, o quasi, qualche chilo in più ma ne è valsa la pena. I trend Just Eat delle richieste pre e post lockdown. Non solo, anche nella produzione industriale raggiungiamo alti livelli di qualità e prodotti molto amati dai consumatori in tutto il mondo. Chocolate International Day: 7 LUGLIO GIORNATA MONDIALE DEL CIOCCOLATO. II cibo degli Dei è un amore che non si tradisce mai e anche durante il lockdown la fedeltà è rimasta immutata. È conosciuto come il “cibo degli dei” e non poteva esserci definizione migliore per uno degli alimenti più amati consumati al mondo, il cioccolato. La Giornata mondiale del cioccolato si celebra il 7 luglio perché in questo giorno nel 1550 il cioccolato fu portato per la prima volta in Europa dall’America. Con i consumi in continua crescita, il Cibo degli Dei è amato soprattutto nella versione fondente e magari sorprendentemente abbinato ad un vino dolce naturale. Il cacao fu scoperto insieme all’America (anche se all’epoca non si sapeva che era un nuovo continente) da Cristoforo Colombo, quando il 30 luglio del 1502 – è la data esatta dai diari di Colombo – il navigatore genovese si vide offrire dagli aztechi quella che era la loro moneta più preziosa, il cacao. Copyright 2019 | RCS Mediagroup S.p.A. Ecco come preparare una gustosa crostata morbida al cioccolato per celebrarla di Anna Costalunga 7 Luglio 2020 Oggi, 7 luglio, è la Giornata Mondiale del cioccolato. Via Rizzoli 8 – 20132 Milano C.F. Giornata mondiale del cioccolato, al via oggi le celebrazioni dedicate al Cibo degli Dei Il 7 luglio si celebra la Giornata mondiale del cioccolato, alimento 'comfort' per eccellenza. E che il cacao, conosciuto in tutto il mondo come il cibo capace di migliorare l’umore, sia anche lo sfizio più amato dai consumatori, lo conferma Just Eat, app leader per ordinare online cibo a domicilio in tutta Italia e nel mondo, e che per celebrare la Giornata Mondiale del Cioccolato, ha analizzato l’andamento degli ordini di cioccolato. E non per modo di dire! Oggi si celebra la Giornata Mondiale del cioccolato, per celebrare la forse più amata invenzione gastronomica di sempre. Leggi anche –> I ristoranti dove si mangiano solo dolci: ecco i Dessert Restaurant. Un alimento diventato vero e proprio richiamo turistico a livello internazionale con Eurochocolate a Perugia, CiocclaTo’  a Torino, Cioccoshow a Bologna o Ciocco in Garfagnana, solo 4 tra i numerosi appuntamenti dedicati al cibo degli Dei. Il 7 LUGLIO è il Chocolate International Day (World Chocolate Day) ! I dolci al cioccolato più ordinati: cornetto, soufflè e torta. Leggi anche –> Il giro del mondo col cioccolato: le nuove varietà da scoprire. #WORLDCHOCOLATEDAY – Come mai si festeggia proprio oggi? Segue il cioccolato al latte, mentre viene acquistato meno quello bianco. Ma gli uomini sono subito dietro. Gli italiani scelgono soprattutto il cioccolato fondente, che ha più del 40% delle preferenze negli acquisti. Ma dietro al suo gusto dolce può nascondersi un retrogusto molto amaro. Il Cioccolato di Modica Igp (Sicilia), per esempio, è stato il primo a Indicazione Geografica riconosciuto al mondo. Torino storica capitale Europea del cioccolato: 7 Luglio giornata mondiale del cioccolato. Le scarpe Lidl creano scalpore. La giornata si festeggia dal 2009. La data non è scelta a caso: il 7 luglio 1847 Joseph Fry inventa le tavolette unendo cacao e burro di cacao. Analizzando i trend, sembra che durante il lockdown gli italiani abbiano voluto assaggiare grandi classici, ma anche nuovi piatti a base di cioccolato, spesso più golosi, per concedersi qualche coccola in più tra le mura di casa. Ha una serie di benefici a dir poco sorprendenti Tra i nuovi trend anche piatti salati come pizza e calzone dolce o piatti tradizionali come risotto allo zafferano con … Esiste anche tutta una gastronomia dedicata di piatti e veri e propri preparati con cacao e cioccolato di vari tipi. In occasione della ricorrenza, tante sono le iniziative dedicate al cioccolato in tutto il mondo: dalle degustazioni agli eventi social. Oggi, 7 luglio, si celebra la Giornata mondiale del cioccolato, o World Chocolate Day. Dalla lavorazione di questa fava di cacao sono stati ricavati il colore e il sapore che naturalmente contiene. Il 7 luglio si celebra la sua giornata mondiale, il World Chocolate Day. Secondo alcuni studi, ogni anno si consumano oltre 4 chili di cioccolato a testa e questa giornata nasce proprio per i più golosi, per gli amanti di tale prelibatezza. Dal 2009, infatti, il 7 Luglio è dedicato al cioccolato. Fu l’inizio di una vera e propria mania per questo delizioso alimento. Ecco allora che tra i piatti spiccano il risotto allo zafferano con spolverata di cacao, il filetto di manzo con scaglie di cioccolato e gamberi sfumati al rhum con polvere di cioccolato. Gli italiani consumano circa 4 kg di cioccolato a testa all’anno. E la data non è casuale, ma è stata scelta in riferimento al quel fatidico 7 luglio 1550, convenzionalmente indicato come “il giorno della scoperta del cioccolato in Europa”. Cioccolato: 7 luglio giornata mondiale by Ultima Voce Posted on 7 Luglio 2016 Posted in Orizzonti Il cioccolato ha una storia millenaria e molteplici proprietà che fanno bene al corpo e all’anima: il 7 luglio si festeggia la sua introduzione in Europa.